静岡の地酒「静岡県酒造組合」 富士山、天城山地、南アルプスの名水で醸す静岡の地酒を蔵元情報と共にご紹介。日本酒の良さ、日本酒文化を多くの方に伝えたい。
ホーム会長ご挨拶組織概要鑑評会受賞歴酒蔵のご紹介リンク

静岡県の酒蔵会社と蔵元の紹介

しずおか酒造りの風景


しずおか酒造りの風景

インターナショナル・サケ・チャレンジ
インターナショナル・サケ・チャレンジ

第11回 静岡県地酒まつりin東京

第22回 静岡県地酒まつりin静岡

日本酒で乾杯推進会議
日本酒で乾杯推進会議

会社概要

社名 株式会社曽我鶴・萩の蔵酒造
住所 掛川市沢田64 地図を表示する
連絡先 TEL. 0537-21-0333 FAX. 0537-21-0196
代表者 柴田 謙作
杜氏 小田島 健次(南部)
創業 慶応3年(1867年)
最寄駅 JR掛川駅から車で約10分
見学 要事前連絡

主要銘柄

品名 萩の蔵 大吟醸
米(精米歩合)  
酵母  
日本酒度   酸度  

 

品名 萩の蔵 純米酒
米(精米歩合)  
酵母  
日本酒度   酸度  

 

品名 酒楽々
米(精米歩合)  
酵母  
日本酒度   酸度  

 

品名 曽我鶴
米(精米歩合)  
酵母  
日本酒度   酸度