|
会社概要
社名 |
牧野酒造合資会社 |
住所 |
富士宮市下条1037 |
連絡先 |
TEL. 0544-58-1188 FAX. 0544-58-5778 |
代表者 |
牧野 利一 |
杜氏 |
渡邊 規基(能登) |
創業 |
寛保3年(1743年) |
最寄駅 |
身延線富士宮駅から車で約20分。 |
見学 |
要事前連絡 |
主要銘柄
|
品名 |
特別純米酒 富士山 春 |
米(精米歩合) |
五百万石 |
酵母 |
|
日本酒度 |
+4 |
酸度 |
1.2 |
季節のうつろいと共にその表情を変えていく富士山。お酒もまた季節と共に熟成され味を変化させていきます。冬、厳選された酒造好適米と富士山の名水だけを使用して、杜氏が精魂込めて仕込んだお酒を低温熟成させました。
春、夏、秋と季節ごとの味の変化を楽しんでいただけるよう、特別純米酒「富士山」は
春…《萌ゆる生一本》、夏…《炎える生一本》、秋…《冴える生一本》
と3回に分けて蔵出ししてまいります。どうぞ、味わいの変化を十分ご賞味ください。 |
|
品名 |
特別純米酒 富士山 夏 |
米(精米歩合) |
五百万石 |
酵母 |
|
日本酒度 |
+4 |
酸度 |
1.2 |
季節のうつろいと共にその表情を変えていく富士山。お酒もまた季節と共に熟成され味を変化させていきます。冬、厳選された酒造好適米と富士山の名水だけを使用して、杜氏が精魂込めて仕込んだお酒を低温熟成させました。
春、夏、秋と季節ごとの味の変化を楽しんでいただけるよう、特別純米酒「富士山」は
春…《萌ゆる生一本》、夏…《炎える生一本》、秋…《冴える生一本》
と3回に分けて蔵出ししてまいります。どうぞ、味わいの変化を十分ご賞味ください。 |
|
品名 |
特別純米酒 富士山 秋 |
米(精米歩合) |
五百万石 |
酵母 |
|
日本酒度 |
+4 |
酸度 |
1.2 |
季節のうつろいと共にその表情を変えていく富士山。お酒もまた季節と共に熟成され味を変化させていきます。冬、厳選された酒造好適米と富士山の名水だけを使用して、杜氏が精魂込めて仕込んだお酒を低温熟成させました。
春、夏、秋と季節ごとの味の変化を楽しんでいただけるよう、特別純米酒「富士山」は
春…《萌ゆる生一本》、夏…《炎える生一本》、秋…《冴える生一本》
と3回に分けて蔵出ししてまいります。どうぞ、味わいの変化を十分ご賞味ください。 |
|
品名 |
富士山 |
米(精米歩合) |
|
酵母 |
|
日本酒度 |
|
酸度 |
|
|
|
品名 |
白糸の原酒 |
米(精米歩合) |
五百万石(70%) |
酵母 |
協会701号 |
日本酒度 |
+5 |
酸度 |
1.6 |
|
|