静岡の地酒「静岡県酒造組合」 富士山、天城山地、南アルプスの名水で醸す静岡の地酒を蔵元情報と共にご紹介。日本酒の良さ、日本酒文化を多くの方に伝えたい。
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しずおか酒造りの風景


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インターナショナル・サケ・チャレンジ
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第11回 静岡県地酒まつりin東京

第22回 静岡県地酒まつりin静岡

日本酒で乾杯推進会議
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会社概要

社名 株式会社大村屋酒造場
住所 島田市本通1-1-8 地図を表示する
連絡先 TEL. 0547-37-3058 FAX. 0547-37-7576
代表者 松永 孝廣
杜氏 日比野 哲(南部)
創業 天保3年(1832年)
最寄駅 JR島田駅から徒歩約5分。
見学 要事前連絡

主要銘柄

品名 おんな泣かせ 純米大吟醸
米(精米歩合) 五百万石・山田錦(50%)
酵母 HD-1
日本酒度 +2 酸度 1.4

 

品名 長い木の橋 純米吟醸
米(精米歩合) 吟ぎんが・あいちのかおり(55%)
酵母 NEW-5
日本酒度 +2 酸度 1.4

 

品名 大井川の詩 純米吟醸
米(精米歩合) (60%)
酵母  
日本酒度   酸度  

 

品名 若竹鬼ころし 純米
米(精米歩合) (60%)
酵母  
日本酒度   酸度  

 

品名 若竹鬼ころし 本醸造原酒
米(精米歩合) (60%)
酵母  
日本酒度   酸度