静岡の地酒「静岡県酒造組合」 富士山、天城山地、南アルプスの名水で醸す静岡の地酒を蔵元情報と共にご紹介。日本酒の良さ、日本酒文化を多くの方に伝えたい。
ホーム会長ご挨拶組織概要鑑評会受賞歴酒蔵のご紹介リンク

静岡県の酒蔵会社と蔵元の紹介

しずおか酒造りの風景


しずおか酒造りの風景

インターナショナル・サケ・チャレンジ
インターナショナル・サケ・チャレンジ

第11回 静岡県地酒まつりin東京

第22回 静岡県地酒まつりin静岡

日本酒で乾杯推進会議
日本酒で乾杯推進会議

会社概要

社名 静岡平喜酒造株式会社
住所 静岡市駿河区丸子新田1-1 地図を表示する
連絡先 TEL. 054-259-0758 FAX. 054-258-4669
代表者 戸塚堅二郎
杜氏 久谷裕良(自社・越後流)
創業 平成23年(2011年)
見学 準備中
HP http://shizuokahirakishuzo.com

主要銘柄

品名 喜平 静岡蔵謹醸 純米吟醸
米(精米歩合) 兵庫県産山田錦(50%)
酵母 静岡酵母
日本酒度 +3 酸度 1.4

 

品名 喜平 静岡蔵謹醸 純米酒
米(精米歩合) 五百万石(60%)
酵母 静岡酵母
日本酒度 +4 酸度 1.4

 

品名 喜平 静岡蔵謹醸 純米酒 雄町
米(精米歩合) 雄町(60%)
酵母 静岡酵母
日本酒度 +3 酸度 1.4

 

品名 喜平 静岡蔵謹醸 特別純米酒 誉富士
米(精米歩合) 誉富士(60%)
酵母 静岡酵母
日本酒度 +3 酸度 1.3